RÉCOMPENSÉS RÉCOMPENSÉS

RÉCOMPENSÉS | Red Star Football Club

Red Star FC / Clermont : 1-1

Après deux défaites de rang, les Audoniens sont allés chercher avec beaucoup de détermination un bon point à Clermont.

Après une défaite sèche quatre jours plus tôt, Grégory Poirier opte pour un système en 4-4-2 pour débuter ce match. Les premières minutes sont compliquées : les Clermontois démarrent mieux et trouvent des espaces dans l’axe. Baaloudj, dos au but, se retourne habilement sur sa prise de balle et élimine Kouagba après une nouvelle attaque au centre, il rentre dans la surface et croise sa frappe à ras-de-terre. Beunardeau effleure la balle, mais ne parvient pas à la sortir du cadre (1-0, 10′).  Ce but a tout de même le mérite de piquer les joueurs de l’Étoile Rouge dans leur orgueil. Ils commencent à construire depuis l’arrière et se montrent plus à l’aise dès la fin du premier quart d’heure. Benali tente une retournée acrobatique après un centre, mais celle-ci manque de puissance pour inquiéter Ndiaye (25′). Les quatre joueurs offensifs audoniens – Ifnaoui, Benali, Anani et Cissé – sont trouvés fréquemment, mais le Red Star, malgré une frappe contrée de son numéro 10 (43′), rentre mené aux vestiaires.

La deuxième mi-temps reprend sur le même rythme que la fin de la première. Les joueurs du Red Star donnent l’impression de pouvoir renverser la situation, et cela ne tarde pas à se confirmer. Durand, entré en jeu quelques minutes plus tôt, combine au milieu avec Ifnaoui après une belle sortie de balle. Il déborde et retrouve son coéquipier pour un double une deux sur toute une moitié de terrain. Ifnaoui centre fort au sol et Benali surgit au second poteau pour envoyer le ballon au fond des filets (1-1, 65′). Cinq minutes plus tard, Konaté tire en force à l’entrée de la surface audonienne. Le ballon s’écrase sur la transversale et atterrit dans les pieds d’un Clermontois, mais Beunardeau, puis Escartin, se jettent devant lui pour empêcher les Auvergnats de reprendre l’avantage (70′). Le gardien du Red Star est ensuite décisif en gagnant un face-à-face après une contre-attaque éclair des hôtes, permettant à son équipe de repartir avec un précieux point de ce déplacement périlleux (84′).

Prochain rendez-vous dès ce samedi à 14h, avec le derby contre le Paris FC !

Crédit photo : @pswtpics