RETOUR GAGNANT

RETOUR GAGNANT | Red Star Football Club

Red Star FC / Ajaccio : 1-0

Pour son retour à Bauer, 26 ans après avoir accueilli son dernier match de deuxième division, le Red Star FC s'est imposé devant ses supporters face à Ajaccio. Une prestation solide des Audoniens qui ont su conserver le score après avoir marqué très tôt dans la rencontre.

Après ce qui a pu sembler comme une éternité pour tout le peuple audonien, le Stade Bauer a vu se jouer un match de seconde division, 26 ans après.

Dès l’entame, les joueurs de l’Étoile Rouge prennent les devants. Pas du tout paralysés par l’enjeu, ils attaquent le match avec détermination en s’engageant pleinement dans les duels et en récupérant des ballons hauts. L’une de ces récupérations permet à Benali de servir Renel à l’entrée de la surface avec un centre à ras de terre. Le numéro 97 contrôle rapidement et enchaîne avec une frappe imparable sous la barre du gardien ajaccien (1-0, 4′). Les Audoniens dominent le début de match par leur intensité et ne sont que peu inquiétés par les Corses jusqu’à la mi-temps hormis quelques frappes de loin.

Au retour des vestiaires, les Ajacciens reviennent avec d’autres intentions et prennent progressivement le contrôle du jeu. Les Redstarmen reculent peu à peu et l’objectif devient clair : tenir le score. Les Corses obtiennent huit corners et plusieurs coups de pied arrêtés durant cette seconde période, mais la défense audonienne reste solide. Benali aurait même pu obtenir un penalty sur une contre-attaque du Red Star, mais l’arbitre juge la sortie du gardien corse, Sollacaro, licite (82′). Nos joueurs tiennent bon et arrachent leur première victoire de la saison en championnat. Une première à Bauer en seconde division, 9607 jours plus tard, après celle face à Nice sur le même score.

Prochain rendez-vous à Guingamp au Stade du Roudourou vendredi prochain à 20h.

Crédit photo : @furopics